Humor dan Sisi Gelap Kita

Humor dan Sisi Gelap Kita

Ada satu ungkapan populer, bunyinya: "you are what you eat." Kepribadian kita, katanya, tercermin dalam apa saja benda yang kita makan!? Lantas, apakah jenis-jenis joke favorit kita juga mendefinisikan karakter kita? Coba dengerin cerita Novri, Yasser, dan Ulwan di episode kedua Podcast IHIK3!

OTHER POD
  • Korban Iklan (Lucu)

    Korban Iklan (Lucu)

    Sadar gak sih iklan yang viral atau bahkan yang kita ingat itu seringkali yang mengandung unsur humor? Kalau si Ulwan pernah jadi korban iklan. Si Novri "cuma" terpengaruh diskon. Nah kalo si Yasser kok bisa gak terpengaruh iklan atau diskon yak? Simak perdebatan mereka di Podcast IHIK3 episode kali ini!

  • Teori Superioritas Bikin Humor Jahat?

    Teori Superioritas Bikin Humor Jahat?

    Teori superioritas adalah teori yang mencoba menjelaskan bahwa kita tertawa karena merasa lebih baik, beruntung, atau superior dari orang lain. Lantas, apakah ini artinya ada kejahatan di balik tawa kita? Novri, Yasser, dan Ulwan berbagi pendapat & pengalamannya soal ini Podcast IHIK3!

  • Anda Siap Dihibur Robot Komedian?

    Anda Siap Dihibur Robot Komedian?

    Sekarang, sudah banyak program komputer yang bisa dipakai untuk membuat joke. Bahkan, bulan Juli lalu Netflix merilis video animasi stand-up comedy yang joke-nya dibuat oleh Artificial Intelligence (AI). Apakah nantinya komedian manusia akan digantikan oleh komedian robot?

  • Humor Atasan Paling Berkesan

    Humor Atasan Paling Berkesan

    Bagi seorang leader, humor itu sangat diperlukan, minimal supaya bisa lebih dekat dengan para kolega dan stafnya. Namun kadang kala, humor juga bisa merugikan kalau intensinya memang tidak baik. Di episode ini, Yasser, Novri, dan Ulwan berbagi cerita soal humor leader mereka, baik yang positif maupun negatif.

  • Humor dan Sisi Gelap Kita

    Humor dan Sisi Gelap Kita

    Ada satu ungkapan populer, bunyinya: "you are what you eat." Kepribadian kita, katanya, tercermin dalam apa saja benda yang kita makan!? Lantas, apakah jenis-jenis joke favorit kita juga mendefinisikan karakter kita? Coba dengerin cerita Novri, Yasser, dan Ulwan di episode kedua Podcast IHIK3!

  • Bisakah Tawa Jadi Pandemi?

    Bisakah Tawa Jadi Pandemi?

    Salam kenal dari Institut Humor Indonesia Kini (IHIK3; bisa dibaca "ihik", atau "ihik ihik ihik..." kalau Anda ingin mood hari ini lebih menyenangkan). Di episode pertama ini, kami merujuk ke fenomena yang terjadi bagaimana tertawa menjadi endemi di Tanzania dan berandai-andai: bisakah tawa menular ke seluruh penjuru dunia seperti virus COVID-19?