• Dongeng

    Dongeng

    Podcast berisi kumpulan dongeng ini didedikasikan…

  • Cek Sound

    Cek Sound

    Obrolan santai antara Bang @koms_dirtyrockin bersama…

  • Millitan

    Millitan

    Kenalan dulu yuk sama Mimi & Intan yang akan nemenin…

  • Podcast Kick Andy

    Podcast Kick Andy

    Podcast Kick Andy adalah konten audio dari program…

  • Jaya Suprana Show

    Jaya Suprana Show

    "Keliru” + “Logi (Logos)” =…

  • Anna Kidah

    Anna Kidah

    Podcast Anna Kidah adalah salah satu podcas SAI Radio…

Apa yang Dikangenin Saat WFH?

Apa yang Dikangenin Saat WFH?

Work From home alias bekerja dari rumah, kayaknya sudah terasa membosankan ya?. Kangen sama suasana kantor dan meja yang berantakan dengan to do list, terus  mau keluar buat cari hiburan tapi enggak ada yang buka. Kalau kalian kangennya sama apa friends selain sama Renatha & Kak Oje?

OTHER POD
  • Sudah Vaksin, Kok Masih Kena Covid 19?

    Sudah Vaksin, Kok Masih Kena Covid 19?

    Kasus Covid 19 di Indonesia saat ini telah menembus angka 2 juta kasus. Penyebaran vaksinasi pun semakin kencang dilakukan, masyarakat diberbagai daerah sudah banyak pula yang melakukan vaksinasi, namun walaupun sudah di vaksin, ancaman terpapar pun masih banyak yang terjadi. Hingga tidak sedikit yang meragukan fungsi dari vaksin itu sendiri, Nah friends, di episode BPJS kali ini, Kak Oje dan Kak Renatha akan membahasnya, kenapa sudah divaksin kok masih kena covid 19? yuk didengar selengkapnya...

  • 5 Makanan yang Membantu Memudarkan Lingkaran Hitam di Mata

    5 Makanan yang Membantu Memudarkan Lingkaran Hitam di Mata

    Lingkaran hitam di mata bisa membuatmu jadi terlihat lelah dan kurang optimal. Banyak cara yang bisa digunakan untuk menyamarkannya, mulai dari skincare, prosedur, atau bahkan makanan. Nah kali ini Kak Oje dan Kak Renatha akan membahas soal 5 makanan yang bisa membantu memudarkan lingkaran hitam pada mata, yuk dengerin friends...

  • Herpes Zoster di Tengah Pandemi Covid-19

    Herpes Zoster di Tengah Pandemi Covid-19

    Herpes Zoster juga dikenal sebagai shingles, cacar ular, atau cacar api, yaitu suatu sindrom khas yang disebabkan oleh reaktivasi virus varicella zoster (VZV). Virus ini merupakan virus yang sama yang menyebabkan cacar air.

    Reaktivasi ini terjadi ketika kekebalan terhadap VZV menurun karena penuaan atau  imunosupresi. Saat virus Herpes Zoster masuk ke dalam tubuh manusia, virus tersebut berdiam di sistem syaraf dan menetap di dalamnya, dan akhirnya aktif pada waktu yang tak terduga-duga.

    selengkapnya dengerin ya friends

  • Olahraga Bareng si Kecil Saat Puasa

    Olahraga Bareng si Kecil Saat Puasa

    Dibulan puasa kita diharuskan pula tetap menjaga kondisi tubuh kita agar puasa kita lancar dan tubuh tetap sehat, walaupun sedang puasa olahraga juga harus tetap dilakukan ya friends, namun saat puasa ada pilihan olahraga yang tidak terlalu menguras energi, dan bisa dilakukan sendiri, maupun bersama keluarga atau si kecil. Nah Kak Oje dan Kak Renatha akan ngasih tau nih olahraga apa aja sih yang bisa dilakukan khususnya bersama keluarga. yuk didengerin aja selengkapnya..

  • Risiko Kalo Kamu Suka Mager

    Risiko Kalo Kamu Suka Mager

    Mager atau males gerak artinya enggan atau tidak bersemangat untuk melakukan kegiatan apapun. Aktifitas yang sudah penuh, hingga membuat lelah, sering menjadi alasan utama mager. Niatnya sih mau istirahat sebentar, eh.. malah keterusan, ujung-ujungnya jadi mager deh. Tapi friends ternyata buat kita yang suka mager ada risiko yang bisa terjadi loh, mau tau? dengerin selengkapnya ya..

  • Tanda Penyakit Kista Ovarium

    Tanda Penyakit Kista Ovarium

    Faktanya semua wanita memiliki kista, namun yang membedakan adalah kista yang jinak atau ganas. Dalam ilmu kedokteran pertumbuhan kista yang jinak tidak menimbulkan bahaya, berbeda dengan kista yang ganas, akan menimbulkan sakit di berbagai area tubuh. Nah mau tau apa aja tanda-tanda kista ovarium? dengerin selengkapnya ya friends...

  • Tanaman yang Bisa Jadi Penyejuk Ruangan

    Tanaman yang Bisa Jadi Penyejuk Ruangan

    Siapa yang hobi mengkoleksi tanaman? Yuk angkat tangan . Selain kalian suka dengan bentuk nya yang sudah pasti indah dan estetik, ada faktor lain juga nih friends yang harus kalian tau soal fungsi tanaman, ternyata ada tanaman yang berguna untuk menjadi penyejuk ruangan, naah baru tau kan? Buat tau lebih jelasnya dengerin nih obrolan menarik ka Oje dan ka Renatha soal tanaman apa aja sih yang bisa jadi penyejuk ruangan, lumayan kan ngurang ngurangin listrik kalo pake AC 

  • Mengenal Hipospadia, Kelainan yang Diderita Aprilia Manganang

    Mengenal Hipospadia, Kelainan yang Diderita Aprilia Manganang

    Kabar ini terbilang mengejutkan banyak pihak, Aprilia Manganang yang dikenal sebagai seorang perempuan dalam pemberitaan belakangan ini menyebutkan bahwa Aprilia ternyata adalah seorang laki-laki. Dari info yang beredar ternyata terdapat kelainan yang dialami oleh Aprilia yaitu Hipospadia. Nah friends, kalian tau nggak sih apa Hipospadia itu? yuk kita dengerin obrolan Kak Oje dan Kak Renatha yang akan mengupas sekaligus memperkenalkan soal Hipospadia, dengeri ya...

  • Pengalaman Vaksin

    Pengalaman Vaksin

    Kak Oje dan Kak Renatha dalam episode BPJS kali ini akan berbagi pengalaman divaksin Covid yang diperuntukkan salah satunya untuk Jurnalis, dan juga bagaimana tahapan-tahapan mejelang vaksin. Dan juga soal efek samping 'KIPI' yang dirasakan, penasaran mau tau lebih lengkap soal pengalaman vaksin? Langsung dengerin aja yuk...

  • 1 Tahun Covid-19 | Gejala-Gejala Aneh Yang Pernah Terjadi

    1 Tahun Covid-19 | Gejala-Gejala Aneh Yang Pernah Terjadi

    Hari ini tanggal 2 Maret 2021, tepat 1 tahun yang lalu Presiden Joko Widodo, mengumumkan kasus 01 dan 02 Covid-19 di Indonesia. Semenjak itulah kebijakan demi kebijakan dikeluarkan pemerintah. Dalam episode BPJS kali ini Ka Oje, dan Ka Renatha sedikit merangkum kepada kita soal perkembangan kasus Covid-19 di Indonesia setahun kebelakang. Dan ternyata nih friends, ada fakta menarik yang terjadi, bahwa selama 1 tahun Covid-19 yang terjadi di Indonesia, dan dari sekian banyak pasien yang terpapar, ternyata ada gejala-gejala yang dianggap 'aneh' yang muncul dari pasien. Nggak melulu soal hilangnya penciuman, atau suhu badan yang tinggi, ternyata rambut rontok pun menjadi salah satu gejala aneh yang pernah ditemukan nih friends, penasaran apa aja sih gejala aneh lainnya? Dengerin terus ya...