Cerita Touring Tiga Negara Naik Mobil

Cerita Touring Tiga Negara Naik Mobil

Bagaimana rasanya tour tiga negara naik mobil? kebetulan Billy pernah ngelakuin hal tersebut, Si Ario penasaran sama cerita-cerita gimana uniknya melintasi perbatasan Indonesia, Malaysia sampai ke Brunei. Sampai berurusan sama pihak yang berwajib lantaran dilaporkan warga setempat karena dianggap ugal-ugalan.

OTHER POD
  • Cerita Touring Tiga Negara Naik Mobil

    Cerita Touring Tiga Negara Naik Mobil

    Bagaimana rasanya tour tiga negara naik mobil? kebetulan Billy pernah ngelakuin hal tersebut, Si Ario penasaran sama cerita-cerita gimana uniknya melintasi perbatasan Indonesia, Malaysia sampai ke Brunei. Sampai berurusan sama pihak yang berwajib lantaran dilaporkan warga setempat karena dianggap ugal-ugalan.

  • Sembra Una Vespa

    Sembra Una Vespa

    Alias 'Tampak Seperti Tawon', sempat beberapa bulan yang lalu dihebohkan sama kejadian tawon Ndas alias tawon Vespa, ternyata 'Vespa' itu dalam bahasa Italia artinya ya tawon juga. Di dunia otomotif, ada satu merek skuter asal Italia yang namanya sudah enggak asing. Motor atau skuter Vespa, skuter ini pertama kali diproduksi pada 23 April 1946 di Florence, Italia. Diberi nama Vespa, karena bentuknya yang melengkung menyerupai binatang tawon atau lebah. Terus kenapa ada orang yang fanatik banget sama motor ini? dengerin deh episode ini.

  • Pengalaman Hidup Bareng 'Singa Prancis'

    Pengalaman Hidup Bareng 'Singa Prancis'

    Mobil Eropa selalu memiliki daya tarik tersendiri. Hal itu dikarenakan kenyamanan dan sisi keamanan mobil Eropa dirasa memang lebih baik jika dibandingkan mobil Jepang. Standarisasi yang diterapkan untuk kualitas mobil Eropa juga cukup tinggi. Billy ngulik Ario nih yang punya pengalaman pernah jadi 'pawang singa', dari disayang sampai 'digigit' juga pernah Ario alami.

  • Berburu Mobil 20 Jutaan

    Berburu Mobil 20 Jutaan

    Mobil itu enggak selamanya jadi barang mewah, udah banyak kok yang semakin terjangkau. Yang bikin harganya bisa turun banget karena tahun produksi dan kondisi fisiknya. Pilihannya banyak deh kalo mau dicari. The Perky Mechanic kasih beberapa rekomendasi. semoga cocok sama kebutuhan dan kesukaan kalian ya.

  • Mendingan Naik Awan Kinton

    Mendingan Naik Awan Kinton

    Ternyata gak cuma orang yang nebeng di kendaraan kita yang rese, gak jarang juga yang nebengin pun akhlaknya minus.

  • Kaidah Nebeng

    Kaidah Nebeng

    Seuntai curahan hati ketika ada temen lo yang nebeng tapi gak tau etika. Grrr..!

  • Aku Mau Jadi Pembalap

    Aku Mau Jadi Pembalap

    Mungkin sebagian penyuka otomotif suka yang namanya kebut-kebutan sama kendaraan kesayangan, apalagi sama kendaraan impian. Adrenalin-rush nya itu loh yang bikin nagih men! Terus ujung-ujungnya pada bercita-cita jadi pembalap deh. Mau motor mau mobil, pokoknya kebut! Tapi sayangnya banyak yang balapan gak di tempat yang seharusnya. Nah, buat lo yang mau jadi pembalap beneran, pada episode kali ini The Perky Mechanic bakal share.

  • Parno Sama Corona

    Parno Sama Corona

    Saking parnonya sama virus corona alias Covid-19, ujan gak ujan Ario pake jas ujan kalo naik motor. Inilah episode 2 podcast The Perky Mechanic.

  • 1st Podcast

    1st Podcast

    Yeay! Akhirnya rekaman, dan hasilnyaa, hmm...oke juga lah ya buat pemula. Hahaha... Ini adalah episode pertama podcast The Perky Mechanic bareng kita, @arioramadhani & @billyrends. Enjoy!